Russian

Belarusian

English

Единые дни здоровья

Семья – это самая малая, но важная первичная ячейка общества, в которой люди связаны между собой определенными отношениями. Возникла она на ранних этапах развития цивилизации, но с того времени претерпела серьезные изменения.

читать дальше

ПРОБЛЕМА БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Бронхиальная астма является одним из самых распространенных неинфекционных заболеваний. В мире астмой болеет более 300 миллионов человек, что составляет около 8% взрослого населения и до 10% детей.

читать дальше

Цель недели, которая проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения в странах Европейского региона, - повышение уровня вакцинации посредством информирования населения о важности иммунизации для здоровья. Практически во всех организациях здравоохранения, поликлиниках, центрах гигиены и эпидемиологии Беларуси будут действовать горячие телефонные линии. Номера телефонов можно найти на сайтах соответствующих учреждений.

читать дальше

Малярия - острая инфекция, передающаяся через кровь, характеризующаяся периодическими лихорадочными приступами, чередующимися с периодами безлихорадочными, закономерность появления которых соответствует циклу развития возбудителя, с преимущественным поражением эритроцитов, анемией, увеличением печени и селезенки.

читать дальше

Причины развития болезней сердца: Факторы риска развития сердечно-сосудистых патологий:

читать дальше

Гемофилия - наследственное заболевание крови, которое вызвано врожденным отсутствием или уменьшением количества факторов свертывания крови.

читать дальше

Туберкулез — тяжелое инфекционное заболевание, которое с невероятной скоростью распространяется по всему миру. Ежегодно эта инфекция уносит жизни 2 миллионов человек.

читать дальше

Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет.

читать дальше

Ежегодно в ноябре проводится Всемирный день не курения. Идея этого дня в том, чтобы курильщики хотя бы на один день бросили свою пагубную привычку, ведь употребление табака является самой значительной причиной смерти и, в настоящее время, по данным ВОЗ, приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире. В 2017 году тема  Всемирного дня без табака  -  «Табак -   угроза для развития».

читать дальше

Бешенство является острой природно-очаговой инфекцией и представляет огромную опасность, как для животных, так и для человека.

читать дальше

Мы на карте