Russian

Belarusian

English

8 02243 7-10-19 регистратура
8 02243 7-91-37 приемная
8 02243 7-91-46 главный врач
8 02243 7-91-45 зам. гл. врача
e-mail: secretar@cherikovcrb.by
e-mail: registrch@mail.ru

Спайс – волк в овечьей шкуре

Спайс - курительная смесь из растений, пропитанных синтетическими веществами наркотического и психотропного действия. Спайс оказывает на организм губительное воздействие. В результате употребления спайсов повышается артериальное давление, ухудшается память, внимание и умственные способности в целом. Нередки случаи возникновения необоснованной паники после употребления Спайса. Эффект от этой курительной смеси во многом схож с эффектом от тяжелых наркотиков. А самое страшное, что Спайс может вызвать переход к потреблению наркотиков других видов.

Спайс включает в свой состав многообразные компоненты. В их состав входят каннабиноиды, которыми очень часто сбрызгивают курительные смеси «Спайс». Систематическое применение такого рода курительных смесей провоцирует физическую и психическую адаптацию, а абстинентный синдром (или синдром отмены) проявляется в болях во всем теле, тошноте, лихорадке. Курение смеси приводит к расстройству психики. Под угрозой оказываются память, умственная деятельность, внимание. Надо отметить, что прием подобных искусственно созданных наркотиков оказывает губительное влияние на центральную нервную систему. Помимо этого, все аналогичные наркотики производятся в грязных условиях и содержат всевозможные опасные для организма примеси.

Признаки употребления Спайса:

  1. Зрительные и слуховые галлюцинации. При закрытых глазах люди видят различные яркие образы, слышат звуки и речь.
  2. Нарушение сознания и мышления. Человек в состоянии наркотического опьянения после употребления Спайса теряет связь с реальностью, перестает ощущать собственное тело. Нередки случаи полной потери сознания.
  3. Снижение интеллекта.
  4. Неосознанные действия. Например, человек может ходить кругами или по определенной траектории, натыкается на разные предметы.
  5. Амнезия. После того, как состояние опьянения проходит, человек не может вспомнить, что он делал, и что в это время происходило вокруг.
  6. Повышенная раздражительность и нервозность, частые депрессии.

Если Вы обнаружили два и более из этих признаков у своего ребенка – незамедлительно обращайтесь к специалистам!

Врач психиатр-нарколог

Калашник Т.Н.

Мы на карте