Russian

Belarusian

English

8 02243 7-10-19 регистратура
8 02243 7-91-37 приемная
8 02243 7-91-46 главный врач
8 02243 7-91-45 зам. гл. врача
e-mail: secretar@cherikovcrb.by
e-mail: registrch@mail.ru

Комплекс мероприятий по защите от коронавирусной инфекции

Уважаемые жители района!

В соответствии с приказами Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.03.2020 № 296, главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома от 17.03.2020 № 172, с целью предотвращения заболевания населения района инфекцией COVID-19 в УЗ «Чериковская ЦРБ» разработан и действует комплекс мероприятий:

Организована работа с приоритетом оказания медицинской помощи на дому пожилому населению и пациентам с хроническими заболеваниями.

Организована выписка рецептов пациентам с хронической патологией и доставка их по месту проживания (пребывания) пациента.

Для пациентов с повышенной температурой выделены отдельные входы: центральный вход в поликлиническое отделение (взрослое население) и центральный вход в педиатрический кабинет (детское население), а для пациентов без признаков ОРИ - вход с торца зданий поликлинического отделения и педиатрического кабинета.

         Приостановлены:

         плановые мероприятия по диспансеризации населения в поликлиническом отделении, предусмотренные Инструкцией о порядке проведения диспансеризации, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.08.2016 № 96;

         плановая вакцинация взрослого и детского населения;

         проведение скрининговых мероприятий, в том числе флюорография и иные диагностические исследования;

         выполнение физиотерапевтических процедур;

         направление на медико-социальную экспертизу.

         Отменены занятия в школах здоровья для беременных.

         Ограничены плановые посещения беременных женщин и гинекологических пациентов к участковому врачу акушеру-гинекологу, обеспечена связь по телефону с врачом и акушеркой.

         Ограничено направление пациентов на плановые операции.

         Организован на дому забор биологического материала для плановых лабораторных исследований, а также у беременных и лихорадящих пациентов (по показаниям).

 

Основные меры предосторожности для защиты от  коронавирусной инфекции

  1. Регулярно мойте руки

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. 

Зачем это нужно?  Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

  1. Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

  1. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

  1. Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

  1. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее позвонте в регистратуру поликлинического отделения по телефону 7 10 19 и вызывайте врача на дом.

Мы на карте